Главная » 2011 » Февраль » 24 » ПРО ГРЕЧКУ
21:16
ПРО ГРЕЧКУ
Здравствуйте товарищи посетители сайта Тихая Он-Лайн!
Вот я сам лично,месяца два назад, как то написал письмо президенту  Медведеву Д.А.Воспользовавшись их сайтом http://президент.рф/
В частности я спрашивал, почему так подорожала гречка во Владивостоке.
С начало мне пришло бумажное письмо уведомление в обычны подъездный ящик,что дескать моё письмо до них дошло.
Потом и на эмэйл прислали уведомление что моё обращение передано в
Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю.
И вот сегодня мне прислали ответ.
В частности вот:,что там было изложено:


         22.02.2011          1045/09    

О рассмотрении обращения

 

Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю            (далее Управление),  рассмотрев в соответствии с поручением ФАС России Ваше обращение относительно цены на крупу гречневую в г. Владивосток, поступившее из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций, сообщает следующее.

В 2010 году и с начала 2011 года в большинстве российских регионах, в том числе в Приморском крае, происходит рост цен на сельхозпродукцию, ставший прямым следствием неурожая 2010 года и наводнения на юге Китая, откуда в Приморье поступают крупные партии крупы гречневой.

В Приморском крае отсутствуют производители крупы гречневой.

Основной причиной повышения цены на гречку в розничной сети является повышение отпускных цен производителями и поставщиками. Цены на продовольственные товары в розничной сети формируются с учётом цены производителя, оптового поставщика и торговой наценки розничного продавца, которая не регулируется государством и устанавливается продавцом самостоятельно.

Региональный рынок продовольственных товаров является конкурентным.

Субъекты рынка независимы и обладают свободой входа на рынок и выхода с него. Каждый участник рынка может осуществлять закупки (поставки) товаров в любых объёмах или воздержаться от них по собственному усмотрению. Ни один субъект не обладает рыночной властью и вынужден покупать и продавать товары по сложившейся на рынке и не зависящей от него цене.

Для сведения сообщаем, что в г. Владивосток купить основную группу  продовольственных товаров, в том числе крупу гречневую, по ценам на 10-12% ниже, чем в среднем по городу можно в 23 магазинах и на 44 площадках для выездной торговли, работающих в рамках программа социальной поддержки населения «Город для людей» (с информацией об адресах магазинов сети «Город для людей и перечнем мест для выездной торговли продовольственными товарами Вы можете ознакомиться на сайте администрации г. Владивосток).

Администрацией города Владивосток определён перечень из 16 наименований продовольственных товаров, в который входит крупа гречневая, цены на которые снижены (данные товары обозначены в точках продаж жёлтыми ценниками. Некоторые предприниматели расширяют определённый администрацией города Владивосток перечень продовольственных товаров по собственной инициативе от 30 до 80 товаров, включая фрукты, кондитерские изделия, плодовоовощную продукцию.

Делать покупки в сети социальных магазинов может любой желающий, независимо от возраста и социального положения.

Таким образом, несмотря на имеющий место рост цен на отдельные социально-значимые продовольственные товары, у потребителя есть возможность выбора и возможность приобретения основной группы продовольственных товаров, в том числе крупы гречневой, по сниженным ценам.

 

 

           

 

Руководитель

Приморского УФАС России                                                                         С.В. Вялых


Только как же воспринимать ранее заявление президента по ТВ-каналу, что дефицита в гречке НЕТ!

Короче ответили типо того, что понятно, что ничего не понятно.

Ну если цена государством не  регулируется,тогда это ещё мы должны сказать спасибо что она стоит 67 рублей на рынке б.Тихой а не 167. Как же всё просто...а захотят так и  200 сделают.

Предлагаю потребителям тогда регулировать цены,по следующей методике.Подорожала гречка в трое НЕ БРАТЬ ЕЁ месяца три вообще!  пока она ни начнёт портится, и эти все наценщики будут рады хотя бы по сибистоимости её сбагрить. А люди всё равно берут хоть 100 руб будет стоит. Так что всё в руках народа.

Высказывайте своё мнение в комментариях этой темы!

Категория: Общие | Просмотров: 1284 | Добавил: №13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]