Главная » 2013 » Март » 7 » Вся правда о какао
13:10
Вся правда о какао
В этот раз я решил вам рассказать и показать, как выбрать качественное какао.
Подтолкнуло меня создать данный материал неоднократная неудовлетворённость от купленного продукта какао порошок.



Я знаю какое какао должно быть на самом деле, ибо успел ещё застать продукты советского производства.
Раз пять мне попадались какао от разных производителей с чем-то неизвестным содержимым в пачках, на которых написано НАТУРАЛЬНЫЙ какао порошок ,



 и приходя домой с предвкушением попить вкусного какао, я жёстко натыкался на разочарование в содержимом пачке с названием натуральный какао порошок.Моему негодованию не было границ,со словами опять твари подсунули гадость



А нести продавщице обратно открытое какао и доказывать ей, что какао должно быть другим, это вариант нормальный, только с собой, как минимум наверно нужно взять кипяток, и заварить при ней.Или сдавать этот какао порошок на экспертизу.
Может продавец вобще не пьёт какао, как они любят говорить, я это не ем не знаю.А если она не знает какое должно быть какао настоящее,то в этом случаи ей стоя около прилавка можно доказывать долго, что это не какао.
Ведь внешне этот порошок всё-таки похож на какое, а некоторые представители и не очень похожи даже внешне.

Ложкой набираешь, а там какие то мелкие крупицы лохмотья, а не порошок.
Какао был не точто ненатуральный, он даже не пах какао, а пах каким-то химическим продуктом, а в кружке была неоднородная какао масса растворённая в воде,а был вид будто воду испачкали неизвестным порошком,
который просто испачкал цвет воды в коричнево прозрачный оттенок,коричневый цвет предавали, какие мелкие песчинки типа грязи или пыли, которая лежит вдоль дорог, или максимум эти песчинки были похожи на песок.
И больше они никак не размешивались и не растворялись в кипятке.В итоге мелкие песчинки плавали отдельно в коричнево-испачканной ими же воде.При этом запах не известно чего, но не какао.
Из чего сделаны данные порошки я не знаю.Могу лишь предположить.
1.Или из отходов какао производства, по аналогии, как делают чай недобросовестные производители, которые кладут в пакетики не чайные листья а пыль от них.
2.Это продукт созданный химическо-человечиским фактором, и не имеет ничего общего с натуральным какао.Которое получают методом перемола какао бобов.

И так подведём итог:
Как выбрать качественное какао?
1.Смотрите чтоб произведено было в Москве или Московской области.
2.Обратите внимание на упаковочную плёнку,которая находится в коробочке, плёнка должна быть не прозрачной а блестящего цвета фальги.
В большинстве случаев хватает этих двух параметров чтоб выбрать качественное какао.
Но как мы увидели из сегодняшнего видео-эксперемента, может попасться и московское и в серебристой упаковке не качественное.
Но может его просто подделали...
А чтоб точно купить качественное какао и насладится дома прекрасным напитком.Покупайте какао порошок в зелёной коробочке "Золотой ярлык"
это какао ещё не разу меня не подводило, оно обладает вкусом советского настоящего какао,которое я пил в детстве.


Категория: Общие | Просмотров: 2469 | Добавил: №13 | Теги: Вся правда о какао | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]